Различные мысли и идеи все время поступают в наш ум, и нам не нужно прикладывать для этого усилий. Мысли поступают в наше сознание как звенья одной цепи. Мысли представления, идеи, чувства и побуждения, действующие в нашей жизни, делятся на три категории.

При помощи одного из видов мыслей и чувств индивиды осознают свое присутствие в мире, мысли такого рода позволяют человеку считать себя человеком, т.е. эти мысли дают возможность всем существам осознавать свое существование. Это Личностный способ восприятия, и каждое существо во Вселенной пользуется этим видом сознания. Козел осознает, что он козел, и голубь знает о том, что он голубь.

Другой вид сознания позволяет индивиду иметь представление о видах существ. Человек рождается от людей, корова рождает теленка благодаря существованию этого вида сознания. Дети Адама имеют те же умственные характеристики и эмоциональные состояния, что их родители; теленок рождается с тем же набором чувств, которые характерны и для коровы. Корову невозможно заставить действовать, как действовал бы лев в силу этого видового сознания.

Другое сознание представляет собой совокупность идей и является способом восприятия, общим для всех существ во Вселенной. Проявлением этого вида сознания является зрение. Где бы ни проявлялось это сознание, оно обладает одними и теми же свойствами. Например, человек воспринимает воду как воду, и козел считает воду ни чем иным, как водой. Этот вид сознания вечен в своей неизменности, пространственные изменения не вызывают перемены в свойствах этого вида сознания, оно остается неизменным в любой ситуации. С помощью этого вида сознания все существа связаны друг с другом невидимыми нитями.

Поэтому потребности и законы жизнедеятельности всех существ одинаковы. Все существа испытывают голод, жажду, радость и печаль, пользуются зрением, слухом и осязанием. Что касается разных видов существ, то каждый вид использует эти чувства особым образом. Чувство голода, например, присутствует и у льва, и у козла, но они утоляют это чувство различными способами. Ум, или сознание, вида обрабатывает базовую информацию индивидуально, т.е. ум вида становится индивидуальным сознанием в индивидууме.

Космический ум подобен семени дерева, которое является основной для развития стволов, ветвей, листьев, цветов и фруктов дерева. Семя проявляет себя в численных формах и образах. Если нет семени, о дереве говорить не приходится. Точно также Космический ум активизирует все виды и относящиеся к этим видам особи. Все мысли, идеи и чувства являются расширением одного единого целого.

Если представить ум вида как некий электрический ток, то все особи можно сравнить с электрическими пузырями. Информация течет из Космического Разума к видам  и отдельным особям точно так же, как электрический ток течет по проводам из электростанции к электрическим устройствам. Так как информационная система, действующая  во Вселенной, подобна электрической системе, умы существ  всех видов работают вместе в гармонии.

Изучая жизнь, мы обнаруживаем, что одна часть нашего ума действует в материальном мире, а его другая часть является источником всей информации и всей жизненной активности. Эта сторона нашего ума доминирует в нашей сознательной жизни.

Тысячи движений, химических реакций и электрических процессов, таких как дыхание, моргание и сердцебиение, происходят непроизвольно в системе нашего тела, причем управление этими процессами не требует усилий воли.

Информация, свойства и представления, касающиеся видов, передаются новорожденному от другой особи этого вида в процессе воспроизводства. Космический Разум и ум вида играют в рождении основную роль, тогда как роль индивидуального сознания незначительна.

С развитием генетики стало очевидным, что черты ребенка сходны с чертами его родителей и родственников. Ребенок получает наследственные характеристики того вида, к которому он принадлежит. Не только физические свойства, но и привычки. И личностные особенности наследуются новорожденными. Другими словами, черты вида и характеристики Космического Разума передаются ребенку от своих родителей в виде записей. Обе записи надежно закладываются в новорожденном, по мере роста ребенка родовое сознание усиливается.

Эти факты, несомненно, доказывают, что, независимо от нашей воли, в нас действует система, которая на языке духовной науки называется Сознанием вида. Когда это самое сознание управляет общими ценностями вида, это называется Коллективным Сознанием Вселенной или Космическим Сознанием. Оба эти сознания являются основой всей Вселенной, а вместе называются Душой. 

Кроме индивидуального сознания, индивид обладает так же космическим и видовым сознанием. Вид включает в себя все свои особи, которые когда - либо существовали с самого начала и до настоящего момента. Чувства, присущие виду, не накапливаются в сознании особи, но сохраняются в уме вида и от туда передаются в сознание особи. 

Например, если человек, желающий научиться искусству каллиграфии, старательно изучает его правила, то, спустя определенное время он добивается в этом успеха. Это означает, что ему удалось активизировать одну из своих способностей и сделать её частью своего сознания путем практики и усилий. Таким образом он изучает один из видов искусств или наук, характерных доя его вида существ; при этом способность, которая хранится в видовом сознании человека. Передается в его сознание и становится неотъемлемой его частью. Если человек хочет полу4чить доступ к космическому или видовому сознанию он добивается успеха путем усилий более или менее так же, как он добивается успеха и в активизации индивидуального сознания. 

Если все состояния индивидуального сознания поглощаются видовым сознанием, то индивидуальное  сознание трансформируется в видовое, и  человек входит в контакт с коллективным сознанием человечества. Тогда он может передать свои мысли любому человеку, не пользуясь никакими-либо материальными средствами сообщения, неважно на каком расстоянии он находится.

 Точно также он может принимать мысли от другого человека. Это знание известно как Телепатия, может использоваться для развития и становления личности различным образом. Если индивидуальное сознание развивается в гармонии с космическим сознанием, оно может достичь уровня коллективного сознания всех существ без применения каких бы то ни было материальных средств. Становится возможным изучать жизнь ангелов, духов, животных, неодушевленных существ и наблюдать галактические системы и другие небесные тела.

Существует только одно сознание, действующее во Вселенной. Возвысившись над индивидуальным и видовым умами, можно изучать всю вселенную, если уму удается войти в Космический Разум. Каждая волна понимает назначение другой волны, потому что в них действует одно и то же сознание, даже если эти волны противоположны друг другу. Поэтому мы понимаем оба разума, действующие незримо позади всего, так же как наше собственное сознание. Это становится возможным, когда мы совершаем усилие и сознательно стараемся впитать в себя эти два  разума, которые лежат в основе сознательного ума.

Используя способность к концентрации, можно не только узнавать о событиях, происходящие на нашей земле, но и наблюдать происходящее на других планетах. Мы можем узнавать о внутренних побуждениях живых существ, деятельности людей, духов, ангелов и животных. Регулярная и упорная практика медитации помогает добиться сосредоточенного внимания, и тогда сознание растворяется в Космическом Разуме, наблюдает и запоминает все, что считает необходимым.

Кваха Шамсуддин Азими

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх