Один и тот же вопрос.  У меня сейчас вот эта проблема, я больше не могу. Помогите мне пожалуйста. Это для меня сейчас очень важно.

Хорошо! Давайте посмотрим, что тут у вас!

Когда второстепенное , ставиться и выводиться на первый план, и позиционируется, как причина и основа ПРОБЛЕМЫ. И наоборот ПЕРВОПРИЧИНА, КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ отодвигаются на второй план и считаются не важными и второстепенными. 

В результате борьба и силы направлены на работу со следствиями, а не с истинной причиной проблемы. Корень остается, а силы, потраченные впустую, иссякают. Это борьба с ветряными мельницами, согласитесь!

И когда человеку объясняешь не в этом ваша проблема! Ваша проблема вот в этом, на самом деле. Человек слышит, но до него смысл объяснений, как правило, не доходит. Это напоминает, что у человека прорвало в стене трубу, а вода просачивается в жилье. 

Человек все свои силы направляет на откачку этой воды, чтобы она не испортила вещи. Человек пытается сохранить свое имущество и добро. Он прикладывает все свои силы на решение этого вопроса. Он бегает с тряпкой и вытирает воду. Каков будет результат от этих действий? Минимальный! 

А почему? Понятно, потому что в первую очередь нужно устранить причину появления этой воды в квартире, а уже потом убирать то, что натекло. Понятно, что такие завуалированные причины, скрытые причины, которые на взгляд и невидимы вообще. Не понятны, не осязаемы. Но они от этого не становятся менее актуальными и проблематичными!

Вот и в жизни так. Я сейчас говорю про отношения. Женщины часто обращаются с такими вопросами. Вот не складываются отношения с конкретным человеком. Просят помочь наладить их отношения. Причем в жизни этой женщины это не первый случай такой! Не первый это мужчина, отношения с которым дали течь.

Ладно в первый раз не получилось - бывает, не судьба. Ну а второй раз, третий? Тоже случайность? НЕТ. ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Надо искать причину, искать в каком месте слабость, разрыв. Что дает течь в отношениях? И когда человеку объясняешь это, как правило, не слышит. Ну как же проблема то здесь, а то там. Давайте устраним последствия потопа, а там я уже справлюсь.

И вот такой человек всю свою жизнь бегает с тряпкой, убирая воду, а причину саму устранять не желает. 

Женщине говоришь – давайте я сейчас поработаю с вашей проблемой и мы решим ваш вопрос, не будет такое больше появляться в вашей жизни. Обстоятельства сами поменяются. Все нормализуется. А потом можно и убрать сами последствия проблемы. Не СЛЫШАТ! Вот это больно, вот это надо убирать.

Вот тут ВЗЫВАЮ к здравому смыслу человека? Скажите?! Вам больше по душе и важнее, что у человека снаружи или то, что внутри его? Ведь как бы не был человек красив, симпатичен снаружи, внутренние его качества и состояние души намного важнее. 

И если вы хотите решить проблему, НЕ ВАЖНЕЕ ЛИ УСТРАНИТЬ ИСТОЧНИК ее появления? А не бороться со следствиями всю свою жизнь? 

Если вам не совсем понятно, почему я совместил два этих примера. Про проблему и внешность и качества человека. Сейчас объясню. Зачастую проблемы в отношениях возникают не из-за физических проявлений и даже не из-за психологических факторов. А из-за внутренних, глубинных составляющих, разобраться в которых может только специалист!!!

Человек может быть и красив, и успешен в делах, и добр, но это внешнее. Внутренняя проблема остается и отталкивает от человека те события, и тех людей, которые были бы нужны и близки. Вот так и получается внешнее, вполне благополучно и вполне эстетично на вид, но изнутри идет волна отторжения и разрушения всех хороших начинаний. 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх