Оккультисты утверждают: человеческие возможности не имеют границ. Каждый из нас имея прилежную тренировку, вполне может научится видеть будущее, видеть сквозь стены, передвигать силой мысли – предметы и выполнять множество других фантастических вещей. Магия и оккультизм взаимосвязаны между собой через человека и его способности. Именно поэтому, оккультистов обвиняют в «сотрудничестве» с Сатаной. Ученые, не веря в их сверхъестественные способности, подозревают в шарлатанстве. Наука не может доказать, как обычный человек, подчиняет себе силы времени и пространства.

В основе оккультного учения лежит «тайная философия», опирающаяся, с одной стороны, на алхимию и магию, а с другой на иудейский мистицизм. Важнейшими источниками оккультизма являются предания иудейской кабалы и сборников текстов Гермеса Трисмегиста, что посвящены вопросам духовного возрождения и философии. Эти учения, признают существование сокрытых сил в космосе и человеке, которые не доступны для простого человеческого действия, но доступны посвященным - прошедшим специальную подготовку сознания к принятию оккультной реальности. Сама цель обряда «посвящения», часто связанна с высоким психологическим потрясение, переживанием человеком смерти и нового рождения, необходимого для постижения нового виденья мира и «высшей ступени» сознания, открывающего доступ к оккультным «тайным знаниям». Благодаря которым, человек может воздействовать на силы природы и контролировать любое существо. Поскольку магия и оккультизм не разрывные и их учение вытекают один из одного, то любое действие меняет природный ход человеческой жизни, меняя ее на искаженный вариант реальности, неподвластный обще установленному циклу.

Оккультизм помогает выйти человеческому сознанию и миропониманию за установленные этим миром границы. Свободно действовать и менять направление всякого процесса происходящего в обыденном существовании людей. Оккультизм – это попытка определить и использовать скрытие природные силы в практических целях. Учение основывается на утверждении, что все объекты и вещи составляют неделимое целое и между ними, есть необъяснимая связь, что не является ни пространственной, ни временной. Разгадка этой связи и легла в основу оккультных учений.


 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх