В наше время очень модно быть экстрасенсом, медиумом, ведьмой или гадалкой. Магия, ворожба и шаманство снова вступили в силу, и люди верят. И, как всегда, встаёт вопрос – верить или нет? Магия противоречит законам природы, но разве у магии не может быть своих законов? Наверное, об этом стоит написать. Этим я и попытаюсь заняться.

 Итак, быть может, это абсурдно. Да, и в самом деле, магия противоречит всем законам природы, да и человек, завывающий какую-то чушь и, грубо говоря, бьющий в бубен, доверия не вызывает. Почти все экстрасенсы любят использовать дешёвые трюки, чтобы напустить тумана. Они говорят кучу ненужного текста и демонстрируют воистину гениальные артистические таланты. То есть, проще говоря, психологически воздействуют на клиента. Обычно фразы подобных шарлатанов расплывчаты, и могут толковаться как минимум пятью разными способами. А так называемые исцеления и проклятья – не более, чем всем известный эффект Плацебо. Используя абсолютно безвредные вещи, призванные наполнится энергией и служить своему предназначению, они убеждают нас в действенности своих методов, и нам кажется, что это работает. Да, в некоторых случаях это действительно так, но это скорее знание предков и нормальное действие трав/настоек/отваров, вполне объясняемая медициной, чем таинственная «сила».

 Однако существует ли магия? Если предположить, что все экстрасенсы, ведьмы, шаманы и пифии испускают какие-то уникальные волны, возможно, полученные в ходе мутаций, то почему нет? Ведь не зря ещё в древности люди слушали и верили им. Да, тогда существовало множество заблуждений, но ведь многое и в самом деле сбывалось. Хотя, эффект Плацебо возможен и в данном случае. Так или иначе, мы не можем доказать, что это есть, значит, не можем доказать, что этого нет.

 Не знаю, верить ли, нет ли, но осмелюсь привезти пример из жизни: Как-то раз я ходил к гадалке, она повела себя стандартно, применив весь арсенал из серии черепов, летучих мышей и сушёных шей девственниц. Помню ,предсказала она откровенную чушь. Через некоторое время я узнал, что моя знакомая предсказывает будущее. Шутки ради, я пошёл к ней. Она задала мне пару вопросов, выкурила сигарету, задумчиво потеребила колоду карт в руках, тихонько ругнулась и описала ближайшее будущее. Как ни странно, больше половины уже сбылось. Совпадение? Решать вам.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх