ДАРЫ ВОЛХВОВ


Дары волхвов

Всему христианскому миру хорошо известна библейская история о том, как три волхва пришли с востока чтобы почтить родившегося царя иудейского. Об этом говориться в писании.

 Волхвы это маги, астрологи, которые увидели и просчитали по звездам место и время рождения Иисуса Христа. И звезда же, называемая «Вифлеемской» вела их до самого места нахождения младенца. Волхвы поднесли дары родившемуся младенцу …и поднесли ему дары (подарки) свои: золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло).

 И вот сейчас эти глубоко почитаемые христианами реликвии (дары волхвов) возят по городам, дабы все верующие могли им поклониться. Думаю, читающим сейчас эти строки, известно то о чем идет речь. Ну а если нет то все о чем я пишу есть в библии. Но речь сейчас несколько не о том.

 Давайте попытаемся вникнуть в суть сего почитания, да и вообще события библейского.

 

Начнем с самого начала.
Для начала определимся и уточним, кто такие были волхвы?

 

Волхвы это древние маги, астрологи, предсказатели. В евангелие вместо слова Волхв, так как волхв это звучит в славянском переводе, пишется греческое слово μάγοι. А в древности этим словом называли зороастрийские жрецов, и вавилонские жрецов-астрологов , принадлежащих к особой касте.

 В западной интерпретации волхв это маг, мистик. Так значит, Волхвы были людьми принадлежащие к касте жрецов, магов и астрологов. Что и дало им возможность, точнее их знания и возможности помогли им предсказать рождение Иисуса Христа. Не только предсказать, но и знать где он родится и находится.

 Так что же мы видим по факту Маги пришли через несколько земель почтить родившегося младенца и поднесли ему «дары волхвов». А почему они это сделали?

 Вот основополагающий вопрос - почему маги и жрецы, те люди, которые обладают трансцендентальными знаниями и мистическими способностями пришли к младенцу? Для чего им это было нужно вообще? Они же принадлежат к абсолютно другой касте людей, которым, по сути, не очень то интересно мирское. А тут пошли через несколько земель.

 А ответ прост – они пришли почтить равного! И никак иначе. А равный Иисус был потому, что в действительности обладал уже с самого рождения мистическими способностями и возможностями. И волхвы знали об этом. Заметьте это действо происходило до христианства, а с о стороны взгляда христианства Волхвы были язычниками.

 И вот язычники пришли почтить, того, кто имел в себе огромную мистическую силу, которая последствии и проявилась в полную силу у Иисуса Христа. Иисус мог исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов, управлять стихиями. То есть мог делать то, что могут делать маги.

 За эти мистические способности Иисуса неоднократно обвиняли в том, что он чернушник и все сии чудеса производит силою князя бесовского.

 Так вот и выходит, что равные, пришли почтить равного и сильнейшего. Других причин нет, на самом деле. Глубоко сомневаюсь, что знающие люди стали бы делать это просто так. Маги никогда ничего просто так не делают.

 Ну с этим вопросом разобрались. Теперь пойдем дальше. Смотрите маги пришли почтить своего коллегу. Заметьте почтить, но не убить, растерзать или распять.

 А вот теперь интересный вопрос - кто распял Иисуса Христа, предав его мученической смерти. Кто преследовал его, гоняя из города в город, постоянно обвиняя в колдовстве и связи с дьяволом.

 Да и после убийства Иисуса Христа, кто убивал тысячами не в чем не повинных, обвиняя их все в том же то есть колдовстве и связях с дьяволом? Вспомните деяния святой инквизиции.

 Так вот значит языческие дары волхвов теперь опять таки возят по городам для поклонения. Не будем конечно думать о том, каким образом эти дары сохраниться вообще могли. Не в этом суть. Мощи же тоже усиленно развозят. Это вполне нормальные явления для тех, кто это творит.

Вопрос в другом какую силу могут иметь дары тех, кого церковь рьяно преследует, отвергает, однако дары дело хорошее. По сути это наоборот должно было бы быть табу. Подарок нечистого язычника, грешника. Маги же грешники, целители, прорицатели

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх