Польза молитвы


Польза молитвы

Духовный подвижник Индии Парамахамса Йогананда в своей книге пишет, что молитва – это самое сильное оружие на земле и на небе. О пользе молитв и их благотворном действии на все живое написано множество книг. Многие ученые изучали их феноменальное действие. Их объяснение в большинстве сводилось к тому, что они влияют положительно на психологический настрой, в результате этого возможно полностью изменить события жизни человека, и если тяжелобольные люди верят в исцеление, то они выздоравливают. Но есть множество примеров, когда молитвы спасали жизнь других людей, за которых с душой молились.

 В Американской газете «Гардиан» были описаны результаты исследования ученых-врачей. Они проводили наблюдение в течение длительного времени за больными с тяжелым заболеванием сердца, их лечение было одинаково, но за половину молились добровольцы, и у тех, за кого читали молитвы, состояние было намного лучше.

 На кирлиановых фотографиях Софии Бланк, возглавляющей цент по исследования в США, видно, что у человека при болезни разрывы в ауре и энергия вытекает через них. Когда верующий читает молитвы при горящей свече над больными, то у тех восстанавливается аура, убираются разрывы. Когда человек молится, рядом с ним на фотографиях появляются ангелы. Интересен тот факт, что при молитве за себя аура возрастает в два раза, а при молитве за другого, даже если он этого не принимает, до четырех раз.

 Святые старцы могли спасать своими молитвами тяжелобольных людей. Благодаря молитвам через них шел высоко вибрационный поток энергии Высших Сфер, который давал возможность часть этого потока отдать больному, и он излечивался. Это та энергия, которую в религиях называют благодатью. Святые молитвами защищали от эпидемий, болезней и природных бедствий города, от засухи урожай. Часто спасали от врагов, их молитвы помогали воинам побеждать врага. Для того чтобы молитвы человека были эффективны, человек должен обратиться к Богу, Божьей Матери, Иисусу или другим святым сам от всей своей души, тогда устанавливается канал энергоинформационного сообщения между Высшим разумом и человеческой душой. Кто молится чаще, те молитвы имеют более сильное действие.

 С молитвами-просьбами люди стали обращаться к Творцу в более поздние времена, когда были утрачены мудрые знания предков, а до этого они славили его могущество и величие, слагали гимны в честь Бога. Искренне чувство преклонения лучше устанавливало связь с Творцом, и такие молитвы были более эффективны.

 Молитвы могут быть различные, можно молиться своими словами. Вот интересный факт. Епископ из Архангельска прослушал о благочестивой жизни трех отшельников на безлюдном острове и решил их посетить. Они проводили время в молитве и молились: «Трое нас, трое Вас, Господи, помилуй нас!», и совершались настоящие чудеса. Но Епископ сказал, что их молитва недостойна Бога и надо молился каноническими молитвами. Епископ отплыл от острова и увидел сияющий свет за кораблем, а в нем трех отшельников, которые просили его еще раз повторить тексты молитв, которые они уже забыли. Епископ был потрясен и сказал: «Дорогие, живите, как и раньше, со своей молитвой!»

 Молиться можно в любом месте. Христос говорил своим ученикам, что не в храме надо молиться, а в духе». Но некоторым лучше настроиться на молитвенный лад в Храме Божьем. ВоМолиться можно в любом месте. Христос говорил своим ученикам, что не в храме надо молиться, а в духе».зможности Бога беспредельны, и человек должен верить, что получит то, что просит, но, конечно, никогда нельзя простить что-то во вред другим людям, иначе последует наказание. В Агни Йоге говорится, что искренняя молитва вызывает вокруг молящегося свечении, не видимое простому глазу.

 Очень интересные примеры исцеления приводит в своей книге «Ангельская медицина» Дорин Верче и описывает множество случаев излечения благодаря молитвам. Вот один из них, случившийся в 1970 году.

 Сальвадора ванн Дриммелена родом из Голландии вместе с супругой жил в Южной Африке. Он почувствовал себя ужасно, у него оказался рак печени, его доктор посоветовал ему срочно сделать операцию. Но Сальвадор вначале решил поговорить с Богом и отправился на горный склон, поросший лесом. Он истово молился несколько дней, медитировал, раскрывал все, что было на душе, часто из его глаз текли при этом слезы. И когда он читал молитву «Отче Наш» и прижимал медальон с Девой Марией к груди, солнечный свет стал ослепительным шаром, словно вспыхнули тысячи солнц и в нем он увидел Божью Матерь, которая сказала ему, что он исцелится. В его душу пришел покой, и сердце наполнилось великой радостью от света, образ растаял, а боль, которая мучила его уже долгое время, прошла, и он стал совершенно здоровым. Искренние молитвы помогли ему выздороветь.

 Молитвы спасают жизнь человека, по вере и молитвам приходит помощь, и это может сделать не столько святой, но такие чудеса может творить каждый, если в его душе есть вера, и он читает их от всей души и верит что помощь придет от Творца.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх