Путь сознания после смерти. Тонкие тела


После смерти

Наверняка, любой человек хотя бы раз в жизни размышлял над тем, что может ожидать его после смерти. Существует множество теорий о продолжении пути человеческой души в «мире ином». Но наука продолжает их все отрицать, считая, что человек – это механизм из органов и тканей, деятельность которых в определенный момент прекращается, а дальше ничего нет… Однако научные выводы не удовлетворяют любознательности большинства людей. Интуитивно каждый чувствует, что организмом движет нечто большее. Должен же быть какой-то источник подпитки, который и запускает этот телесный механизм.

 Давайте, попробуем рассмотреть человека в виде многомерного существа, у которого есть не только физическая оболочка, но и то, что ею движет – тонкие тела. Именно они отвечают за функционирование органов, наличие определенных эмоций и мыслей. Физическое тело связано с ними некоей энергетической нитью. И все, что происходит в энергетических телах, отражается на состоянии организма. Поэтому любые негативные программы, пробои и повреждения тонких тел приводят к постепенному ухудшению на всех уровнях. Когда все тела повреждены и связь надрывается, физическое тело умирает.

 В момент смерти человека его сознание уходит с физического плана и переходит на эфирный в то время, как все остальные тела все еще функционируют. Эфирное тело менее плотное, чем физическое, но в нем повторяется весь организм в виде некоего чертежа или матрицы, по которой строились все органы. Через три дня сознание покидает эфирный план и переходит на астральный, через 9 дней на ментальный и т.д. При этом связь с физическим телом еще сохраняется. И подобно тому, как оно разлагается, постепенно «растворяются» тонкие тела. Если же труп кремировать, то процесс распада (растворения) тонких тел значительно ускоряется. Поэтому у некоторых народов принято сжигать мертвого человека, чтобы душа скорее освободилась и получила шанс на новое рождение.

 Когда сознание переходит на астральный план, то «видит» воспоминания из прожитой жизни, переживая все заново, но в ускоренном темпе. Здесь происходит формирование фантомов, которые могут иногда видеть родственники умершего. Эти фантомы создаются на астральном плане при помощи сильных эмоций при переживании определенных жизненных ситуаций. Поэтому фантомы часто несут информацию именно о конкретном моменте жизни. На этом плане душа испытывает муки, особенно если усердно грешила. Низшие астральные сущности питаются энергией, выделяемой в момент этих переживаний.

 Далее сознание переходит на план ментального тела. Здесь царит чистая логика, размышления и идеи. Душа осознает: все, к чему она стремилась – лишь тлен. Проекты и планы на жизнь, мысли, мечты уже не имеют значения, когда отрываешься от материи. Происходит переосмысление ценностей, когда очистка сознания завершается, душа вновь перерождается в физическом плане.

 Три оставшиеся тонких тела (кармическое, интуитивное и атмическое) после смерти не распадаются, в отличие от 4-х низших тел. Они присутствуют в зародыше с момента зачатия. Это тела судьбы (кармы), духа и души (божественной искры), сохраняющие информацию о прошлом воплощении. На основе полученного опыта им автоматически подбираются новые условия, в которых они должны пройти следующий урок.

 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх