Полтергейст

Полтергейст

 Под полтергейстом в народе понимают некоего злого духа, который портит имущество, шумит и всячески доставляет неудобства обитателям жилища. Существует множество историй очевидцев о бесчинствах полтергейста. Но насколько они правдивы? Быть может, полтергейст – это всего лишь герой народного фольклора?

Слово «полтергейст» имеет немецкое происхождение и дословно значит «шумный дух». В 19 веке парапсихологи и исследователи паранормальных явлений начали изучать данный феномен. Выдвигались различные теории от немыслимо фантастических до банальных и легко объяснимых.

В настоящее время многие люди, пытаясь решить эту проблему, обращаются за помощью в церковь, к ясновидящим, к парапсихологам, ученым, исследователям и психотерапевтам. Освещение квартиры редко помогает устранить активную деятельность полтергейста. Да и остальные специалисты бывают бессильны. Все потому, что важно не само влияние на шумного духа, а поиск причины, которая послужила толчком к его активизации.

 
Среди наиболее распространенных причин появления в квартире полтергейста можно выделить следующие:
  • - Расположение дома в аномальной зоне;
  • - Наличие повышенного фона электромагнитных и торсионных полей;
  • - Сверхчувствительность обитателей жилья;
  • - Напряженная обстановка, ссоры, скандалы, переживания;
  • - Фантазия, галлюцинации и банальные розыгрыши.

 Если отбросить обстоятельства, связанные с воображением домочадцев и разыгранные для публики ситуации, то остается небольшой процент реальных случаев проявления полтергейста.

Ученые объясняют явления, называемые полтергейстом, наличием геомагнитной активности. Физические силы, возникающие из-за роста напряжений в земной коре, являются электромагнитными по своей природе. Сверхнизкие частоты этих сил оказывают влияние на мозг человека, который начинает делать что-то неосознанно. Это своеобразный самогипноз.

Религия соотносит полтергейст с существованием нечистой силы или бесов. Чтобы изгнать из квартиры нечисть, священнослужители приходят на помощь к пострадавшим и освещают квартиру. После чего она наполняется духовной энергией, которая угнетает всяческие порывы бесов напакостить жильцам.

Оккультисты, ясновидящие, экстрасенсы считают полтергейст ничем иным, как неупокоенными духами умерших людей, избавиться от которых можно выбросив старые вещи, исполнив просьбу умершего или погасив его долговые обязательства.

В любом случае выход можно найти: будь то продать квартиру и переехать, попросить помощи у специалистов данной области. Или просто-напросто обратиться к психотерапевту, ведь зачастую все проблемы у людей возникают первоначально именно в голове, а уже потом имеют неосознанный выход вовне.

 Другие интересные заметки:

Онлайн диагностика... «Выявление - сглаза, порчи, проклятий, родовых проглятий, приворотов, наговоров...»

Воздействие на ситуации. Программирование событий и ситуаций

Как вернуть любимого... 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх