Мое путешествие по Крыму.

Грязевое озеро Чокрак  

Крым – удивительное место на планете. С востока до запада, от Азовского до Черного морей по всей территории полуострова можно найти места с необычной энергетикой – места силы.

Керченский полуостров – зона степей и полупустынь с бурно цветущими весенними травами и сухой выжженной землей летом. Однако, дух захватывает глядя, например, на чудо природы – грязевое озеро Чокрак.

 Оно находится в районе поселка Курортное на берегу Азовского моря, отделенное от него узкой песчаной косой. Люди со всех концов бывшего СССР едут сюда за здоровьем. 

Грязевые вулканы.

По восточному берегу озера бьют сероводородные источники, а на дне – грязевые вулканы. Местные коровы утоляют жажду минеральной водой и пасутся, стоя по брюхо в целебной грязи. Может еще и поэтому местные жители не знают многих заболеваний, что пьют молоко этих коров и приправляют пищу солью, собранную на озере.

Восточнее Чокрака есть еще одно уникальное место – долина вулканов, или, по-научному, Булганакское сопочное поле. Прямо на ровной земле разливаются большие лужи из жидкой голубой глины, а из середины вырастают и лопаются большие пузыри из метана и сероводорода. Есть и маленькие вулканические конусы с кратерами, внутри которых потихоньку булькает все та же жидкая грязь, можно даже подойти близко и окунуть в нее руку.

Моя встреча с плазмоидами

 

 Керченский полуостров весь изрыт каменоломнями и карьерами. Здесь еще с античных времен добывали ракушечник для строительства. Многие каменоломни давно заброшены и обвалились, либо их засыпали специально. Прошло чуть больше сотни лет, а секрет резки камня уже утерян. Современная добыча ведется в открытых карьерах с помощью техники.

Старые каменоломни привлекают туристов, спелеологов да местных мальчишек.  Путешествуя  в этом году по Крыму, я осуществила свою давнюю мечту – пройти по курганам, идущим грядой от Керчи в сторону запада. По пути оказалось, что у подножия гряды тянутся заброшенные карьеры и каменоломни. Я заглядывала в некоторые из них, делала фотографии. И была очень удивлена, увидев на изображениях светлые прозрачные шары, летающие под сводами пещер. Их называют плазмоидами. Исследователи считают, что эти энергетические существа живут в зонах с особой энергетикой, а еще они электро-магнитной природы, поэтому их очень привлекает вспышка фотоаппарата.

Любопытство превысило осторожность и, спустя несколько дней, вооружившись фотоаппаратом, мы с сестрой и с ее собакой пошли на «охоту за плазмоидами»! Добравшись до каменоломен, где когда-то добывали белый ракушечник, я сначала сделала несколько фотографий через полузасыпанный вход, но плазмоидов на них не было. Затем мы пробрались внутрь и продолжили фотографировать. Светящихся шаров на фото было множество, их можно было увидеть даже невооруженным глазом в момент вспышки фотоаппарата как блестки в воздухе. Они двигались очень быстро. Мы пробыли в подземелье около пяти минут, собака немного волновалась, но паники не было, самочувствие осталось хорошим. Выбравшись из пещеры, мы под впечатлением, даже с некоторым душевным подъемом отправились домой!

В. Борисова


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх