Один из самых популярных моментов в мире магии: темная магия и светлая. В чём между ними разница? Это - тайны магии или разобраться всё-таки реально? 

Один из самых распространённых вопросов касается разницы между тёмной и светлой магией. Ответов на это масса, начиная от почти абсурдной (светлая магия делается исключительно днём, а тёмная – ночью) и заканчивая направленностью магии на то или же иное действие.

На практике нужно отметить, что магия может быть направлена как на зло, так и на добро. По факту, что угодно можно направить так (ресурсы, знания, любую силу, науку). И в этом отношении магия не отличается от всего остального, что особенно заметно, когда начинаешь с ней работать.

Можно убедиться на примере конкретных видов магий и конкретных практик. Допустим, если взять магию огня – она «светлая» или «тёмная»? Или что можно сказать о магии рун? Всё зависит от того, как, с какой именно целью используется тот или иной поток. Часто ситуации вообще неоднозначны, нельзя сказать, что что-то – это однозначное зло или добро.

То есть, это вопрос скорее философский, чем практический. Но многие маги могут действительно упирать на то, что они используют исключительно белую магию, чтобы успокоить тех, кто к ним обращается, чтобы не вызывать отторжения, опасений своими действиями и так далее. Часто описываются свои собственные ощущения от работы с тем или иным потоком: стало хорошо – «светлая», возникли негативные ощущения – «тёмная». Однако это именно что субъективные ощущения и не больше.

 Один из самых популярных моментов в мире магии: темная магия и светлая. В чём между ними разница? Это - тайны магии или разобраться всё-таки реально? 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх