Церковное проклятие

(Ицхак Рабин, Ясир Арафат и Ариэль Шарон)


Церковное проклятие

В древнем мистическом иудаистском течении Каббала с древности практикуется мрачное проклятие «Пульс Денура» или «Удар огнем». Название обряда напоминает сущность церковного проклятия – мысленного сожжения жертвы, но отличается от христианского проклятия, выполняющего функцию общественного порицания, особой жестокостью и крайней редкостью его применения. Во всяком случае, раньше такое проклятие совершалось не чаще одного раза в столетие в отношении врагов еврейского народа, но за последние двадцать лет с его помощью совершено три громких политических убийства.

 В церемонии проклятия участвуют только женатые мужчины, одетые в черное, кроме одного, одетого в белые одежды. Участники собираются в синагоге или на кладбище и при сете зажженных черных свечей хором читают текст древневавилонской молитвы, последние слова которой произносятся в полночь. Церемония заканчивается звуком трубы. Мужчины, участвующие в обряде, знают, что, если их намерения будут признаны Господом несправедливыми, они все погибнут.

 Первая в двадцатом веке церемония с участием десяти мужчин была проведена в 1995 году против премьера Израиля Ицхака Рабина, уступившего Палестине сорные территории. Иудейские радикалы зачитали молитву «Пульс Денура» в нарушение всех традиций днем возле дома премьера, который получил тридцать дней на изменение решения. Все, в том числе и сам Ицхак Рабин, посчитали происходящее глупой выходкой, но через тридцать дней премьер был застрелен. По словам участников обряда, церемония была повторена ночью с соблюдением всех канонов. Многие участники акции долго болели, а инициатор угодил в тюрьму, но был выпущен за отсутствием юридических норм, карающих за проведения ритуалов.

 Подобная церемония была проведена представителями «Беад Арцейну» - ультрасионистской организации - в 2004 году против лидера Палестины Ясира Арафата, несмотря на религиозный запрет проведения обряда против инородцев. Через несколько месяцев Арафат скончался во французском госпитале от неизвестной болезни, которая мела все признаки отравления, но была официально квалифицирована как кровоизлияние в мозг.

 В 2005 году было совершено проклятие Ариэля Шарона - нового израильского премьера. Причиной стал факт договора с арабами о передаче им части территорий Газы, Самарии и Иудеи, который Шарон подписал, не смотря на многочисленные угрозы. На это раз в церемонии на кладбище в Рош-Пине участвовало двадцать мужчин. Молитва «Пульс Денура» была прочитана публично в присутствии тележурналистов. Ариэль Шарон проклятие проигнорировал.

 Через полгода на электронную почту премьера поступило письмо с напоминанием о проклятии и близости возмездия. В этот же день у Шарона случился инсульт, после которого премьер впал в кому. В таком состоянии Ариэль Шарон провел восемь лет, после чего скончался в январе 2014 года в возрасте 85 лет. Участники, совершившие проклятие Ариэля Шарона, не были наказаны и не считали себя виновными, так как «Пульс Денура» - всего лишь молитва к Богу, который вершит суд по своему усмотрению.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Центр парапсихологии "TOLTECOS" 1999 © Сильнейшие экстрасенсы 2017

^ Наверх